Blühwiesen und Wiederaufforstung – Unser Beitrag zum Klima- und Artenschutz

IMG_0203 (Mittel)

Unsere Blühwiesen schaffen Räume für Bienen und Insekten. Seit nunmehr zwei Jahren legen wir diese großflächig auf den Außenflächen unserer Einrichtungen in Ostuffeln und Westuffeln an.

Die Ackerflächen der von Mellin´schen Stiftung sind häufig von Blühstreifen umrahmt.

Jeder Hektar Wald bindet 8 Tonnen CO² pro Jahr. Aus diesem Grund haben wir unter anderem damit begonnen, die Wälder der von Mellin´schen Stiftung wieder aufzuforsten. In den Jahren 2018 – 2022 haben wir insgesamt etwa 170.000 Bäume gepflanzt.